首页<我们的节日

横山桥中心小学:铭记革命精神 传承爱国情怀

发布时间:2016年03月29日 12:32来源:常州文明网
选择文字大小  
  

  3月28日,武进区横山桥中心小学组织全校师生两千余人进行扫墓活动。

  经过近一个小时的步行,队员们来到了澄西烈士陵园。伫立在纪念碑前,队员们的心情格外沉重,他们没有了往日的喧闹,没有了往日的嬉笑,都静静地肃立着,聆听着当年烈士的英雄故事。

  少先队员代表向烈士纪念碑敬献了花圈。大队长李沁芷代表全体队员在烈士墓前发言,追思烈士对美好生活的向往,追思烈士的博大胸襟,追思烈士的革命气魄。

  是宝华副校长发表了重要讲话,她说:“在抗战时期,共有六百余位澄西人民的优秀儿女战斗在澄西大地,无私地奉献了自己宝贵的生命,烈士们对共产主义理想的坚定信仰,为国为民而舍生取义的牺牲精神,百折不挠、战胜困苦的英雄气概,服从组织、遵守纪律的优良作风,给后代留下了极为宝贵的精神财富。”是校长的讲述让师生们对烈士们的敬佩之情更加深刻。是校长强调,“作为新时期的少先队员们,更应该不忘历史、牢记使命,奋发图强、报效国家,践行社会主义核心价值观。祖国是民族的根,爱国是民族的魂。”最后,是校长勉励队员们把对祖国、人民的爱融入到具体的行动中去,铭记英雄先烈的事迹,传承他们的精神,继承他们的遗志。珍惜来之不易的幸福生活,时刻准备着为实现中华民族的伟大复兴而努力奋斗。

  此次活动凝聚着全校全体师生“知党,爱党,跟党走”的坚定信念,展示着“英雄引我向前走”的壮美情怀。队员们在整个活动中,认真聆听、深刻领会,思想上受到了一次洗礼,激发了爱国主义热情和民族责任心,坚定了自己的理想信念。


责任编辑:袁 一君
打印】【关闭】【收藏此文章

版权所有:常州市精神文明建设指导委员会办公室
电子邮件:czwmb@163.com 文明热线:0519-85680866 法律顾问:江苏常州友联律师事务所彭美松律师