首页<聚焦常州

溧阳市2019年起实施“美意田园”行动

发布时间:2019年01月07日 09:23来源:常州文明网
选择文字大小  
  

  溧阳市日前在该市塘马村举行江苏省特色田园乡村建设试点工作新闻发布会,通报溧阳市特色田园乡村和美丽乡村建设情况。

  据了解,2017年7月溧阳按照省市特色田园乡村建设工作要求,从全市选出溧城镇礼诗圩村等5个创建积极性高、工作基础好、禀赋各异的自然村,向省田园办申报特色田园乡村试点,先后有溧城镇礼诗圩村、别桥镇塘马村、上兴镇牛马塘村、戴埠镇杨家村和上黄镇南山后村选入试点,同时有4个村被选入常州市美丽乡村特色示范点。目前,溧阳市特色示范点已达9个,是常州美丽乡村试点最多的辖市区。

  溧阳市在特色田园乡村建设和美丽乡村建设中,坚持因地制宜、科学定位、打造特色,经过各方面共同努力,目前各个试点已完成基础设施建设,村庄环境得到提升,农业产业焕发生机,文创文旅项目纷纷落地,激发了更多的乡村效仿和加入。

  2019年,溧阳市将实施“美意田园”行动,以特色田园乡村建设为引领,以美丽宜居乡村建设为重点,动员各方力量,整合多方资源,强化多项举措,统筹城乡发展,统筹农村生产生活生态,以1号公路为干线,深入开展沿线沿路的环境提升和景观设计,整治河塘和垃圾处理等“五项”行动。到2020年,力争建成10个左右的特色田园乡村,200多个美丽宜居乡村,5个传统村落和传统建筑组群,使新农村的生态环境质量全面提升,长效管理机制进一步健全,村民环境与健康意识普遍增强。(常州日报 李金堂)


责任编辑:袁 一君
打印】【关闭】【收藏此文章

版权所有:常州市精神文明建设指导委员会办公室
电子邮件:czwmb@163.com 文明热线:0519-85680866 法律顾问:江苏常州友联律师事务所彭美松律师