首页<聚焦常州

常州市“小花伞”再行动 传递热血正能量

发布时间:2018年08月07日 09:01来源:常州文明网
选择文字大小  
  

  8月4日上午,常州市博爱教育集团“小花伞”中队的孩子与家长们来到新北万达广场爱心献血屋参加无偿献血志愿者服务。在听完“无偿献血志愿服务终身荣誉奖”获得者朱沙的介绍后,孩子们便热情地向人们宣传无偿献血知识并发放宣传单,吸引了多位热心群众无偿献血。为了表达敬意与感谢,朱塬可童和李奕彤同学为献血者献上了精心准备的葫芦丝和陶笛独奏,丁一言同学为当天首位献血者送上了亲手题写和制作的折扇。小小志愿者们用真诚的童心、真挚的演奏传递着爱的正能量。

 常州市博爱教育集团“小花伞”中队的孩子与家长们来到新北万达广场爱心献血屋参加无偿献血志愿者服务。图片来源:常州日报

  2014年,班主任调动并整合家长、社会有效资源,组织全班学生、部分家长到常州市中心血站参观和献血,并成立了“小花伞”无偿献血家长应急预备队,截至目前,累计参加无偿献血的家长达30多人次。家长们纷纷表示,“当着孩子的面献血,既是做榜样,也是教‘付出’”。2018年6月10日,全班42个家庭80多人参加“热血跑”活动,同学们说虽然现在还不能参加献血,但长大以后也要向热血英雄学习,捐献热血,用可以再生的血液挽救不可重来的生命!

  传承关心公益、热心慈善的“爱·成长”班级文化,孩子、家长、老师一起撑起爱心“小花伞”,传递热血正能量,共同为文明常州建设助力加油。(常州日报 马月 周欢欢)


责任编辑:袁 一君
打印】【关闭】【收藏此文章

版权所有:常州市精神文明建设指导委员会办公室
电子邮件:czwmb@163.com 文明热线:0519-85680866 法律顾问:江苏常州友联律师事务所彭美松律师