首页<聚焦常州

常州市评出10位“生态园林城市代言人”

发布时间:2018年08月07日 08:58来源:常州文明网
选择文字大小  
  

  常州市正在全力以赴创建生态园林城市,营造更加美丽宜居的城市环境,越来越多的市民也积极加入进来,为家乡的建设尽力。8月2日下午,10位由市民投票推选的常州“生态园林城市代言人”相聚在红梅公园,听取常州市生态园林城市创建活动的工作目标和进展情况,为园林绿化工作建言献策,为自己认养的池杉挂上了铭牌。

  2018年6月,常州市园林绿化管理局、市互联网信息中心启动“我为生态园林城市代言”活动。该活动受到10万多人关注,最终通过票选确定了10名代言人,她们中年龄最小的7岁,最年长的77岁,都是关注园林绿化建设的热心人。其中,获得最高票数的郝思涵,本身从事园林绿化工作,对城市的一花一草也格外关注。她表示,自己将在绿化养护工作中积极推广和应用无公害措施,维护生态平衡,也希望能带动身边更多的人一起参加义务植树和园林义工等活动,为城市的绿色增添一份力量。77岁的李建华则见证了常州园林绿化的发展,他记得40年前的常州只有3个公园,到了冬天城市里就很难见到绿色,如今常州公园绿地多达90个,每天去一个也要3个月才能走完。对于常州创建国家生态园林城市,他信心十足。

  常州市园林绿化管理局城乡绿化综合处处长谢星安介绍,常州力争在2019年创建成功“江苏省生态园林城市”,2021年创建成功“国家生态园林城市”。通过生态园林城市创建工作,常州将促进园林绿化事业进一步健康发展,让城市里的公园绿地更多,让老百姓游园健身更方便,让城市有更多的林荫道,让公园的服务更周到;进一步加强自然文化资源保护与生态修复,努力打赢生态保护和环境治理攻坚战,让天更蓝、水更清;进一步加快城市绿色发展,修补和完善城市功能,让基础设施更完善,城市生活更宜居。

  为了实现这个目标,常州市各部门正在齐心合力攻坚克难。公园改造提升工程、公园绿地应急避险设施建设工程、永久性绿地保护工程、乡土植物培育研究基地建设工程、林荫生态工程等一批创建工程正在组织实施。(常州日报 聂珲 瑾亮)


责任编辑:袁 一君
打印】【关闭】【收藏此文章

版权所有:常州市精神文明建设指导委员会办公室
电子邮件:czwmb@163.com 文明热线:0519-85680866 法律顾问:江苏常州友联律师事务所彭美松律师