首页<聚焦常州

15岁女孩突患怪病 朋友圈一天筹款50万元

发布时间:2018年02月12日 10:15来源:常州文明网
选择文字大小  
  

  这两天,许多人的微信朋友圈被一条“轻松筹”链接刷屏了。筹款人是郑陆镇卫生院检验科的是迎燕,2018年1月,她15岁的女儿张越被确诊为常州市首例“T淋巴母细胞淋巴瘤”,该病是一种罕见的极为凶险的淋巴瘤,来势凶猛,发展迅速,只有化疗并及时找到匹配的骨髓进行移植,才有挽回生命的机会。治疗所需的80万元更是让这个普通工薪家庭雪上加霜。

  得知这一消息后,焦溪初中的老师和学生们心痛之余,眼前又浮现出那一幕幕场景:那年,张越作为七年级新生代表讲话,清亮的话语中透露出对初中生活的美好憧憬;新一届学生会竞选,这个娇小的女孩真诚地述说着为学校服务的热忱;在历次考试中,张越名列年级前茅,却总露出淡淡的羞涩的笑……

  病魔无情,但人间有爱!一场为生命鼓劲的爱心行动立即展开,焦溪初中全体师生、郑陆镇卫生院医护人员都在第一时间伸出援助之手,并微信转发信息。很快,同事、同学、朋友、同学的同学、朋友的朋友……大家都在为小张越加油鼓劲!

  记者获悉,从发送第一条链接到发稿时为止的24小时,这条信息的转发已近5000次,目标金额50万元已经筹满。愿这份爱心能给张越一家战胜疾病的勇气和信心!(常州日报 小波 佳誉)


责任编辑:袁 一君
打印】【关闭】【收藏此文章

版权所有:常州市精神文明建设指导委员会办公室
电子邮件:czwmb@163.com 文明热线:0519-85680866 法律顾问:江苏常州友联律师事务所彭美松律师