首页<聚焦常州

首届“手绘新钟楼寄给TA”公益活动反响热烈

发布时间:2017年12月27日 09:44来源:常州文明网
选择文字大小  
  

  青葱的青枫公园、高耸的钟楼大桥、盘旋的龙江路高架……为响应上周启动的首届“手绘新钟楼寄给TA”公益活动,常州市北港实验小学的孩子们12月22日进行了一次集体美术创作活动,用稚嫩的笔触画下了他们心中的钟楼印象。

  现场创作的数十幅作品中,孩子们大多选择了青枫公园、钟楼大桥、龙江路高架等钟楼典型元素进行创作。在他们的笔下,青枫公园绿意盎然敞开了大自然的怀抱,钟楼大桥车来车往,龙江路高架盘旋往复……选材与视角的广泛,让钟楼的城市面貌以充满想象力的姿态跃然纸上。

  二年级的董孜瑜画的是钟楼大桥,他很兴奋地告诉记者:“每次看见这座大桥,都会觉得它很宏伟,很高大。”他和父母从武进搬家落户在钟楼星港花苑,出行时经常会经过钟楼大桥。在董孜瑜的画中,钟楼大桥也被画得格外宽敞和高耸。8岁的于浩然画的也是钟楼大桥,但他的画中色调却更加逼真,更多了色彩的冲击力。

  “青枫公园的树颜色最多了,上次就看到色彩鲜艳的羽毛枫毛茸茸的特别可爱!”“高架桥盘旋得可好玩了,我爸在上面开车很爽!”在孩子们的眼中,钟楼就是这样一个个鲜活的细节。

  这群孩子中有很多是新市民,不仅有来自江苏省内南京、徐州等地的孩子,也有来自江西、安徽、湖北等地的。问起想把明信片寄给谁,一个胖乎乎的小男孩憨憨地说:“我要寄给最疼我的姥姥!”

  想把钟楼最美的样子印在明信片上寄给全世界吗?就请拿起你手中的画笔吧。我们的活动将持续一整年。不要忘记我们的投稿邮箱为:xzlnews@163.com,投稿电话为:(0519)88890002。(常州日报 何嫄 杨嘉铭 刘毅)


责任编辑:袁 一君
打印】【关闭】【收藏此文章

版权所有:常州市精神文明建设指导委员会办公室
电子邮件:czwmb@163.com 文明热线:0519-85680866 法律顾问:江苏常州友联律师事务所彭美松律师