首页<聚焦常州

“江苏好记者讲好故事”巡讲活动进常州

发布时间:2017年12月08日 08:41来源:常州文明网
选择文字大小  
  

  12月7日上午,“江苏好记者讲好故事”巡讲活动走进常州,讲述新闻工作者亲历、亲见、亲为的感人故事。

  来自江苏省各地的8名优秀新闻工作者,深情讲述深入基层一线的采访经历和真实感受,分享新闻事件背后的感人事件,或通过自己的视角,讲述身边同事或采访对象的事迹。

  笔墨随着时代走,镜头围着百姓转。苏州广播电视总台执行总编李修利分享了上海艺术家朱明宝“隐退”太湖边后,自费成立由农村娃组成的萨克斯乐队并指导他们直至生命终点的感人故事;扬州日报记者赵天八年如一日从事基层新闻报道,精益求精挖掘扬州“匠二代”传承、传播工匠精神的故事,用细节与真情打动百姓;连云港广播电视台记者周继明专注“一带一路”报道,常年奔波在“新丝路”上,深入新疆采访报道两地人民连接沟通、携手发展的奋斗故事;泰州广播电视台记者范锴多年做着帮忙节目的“和事佬”,在帮忙的过程中记录爱、传播爱、寻找更多的爱;宜兴日报记者童洁介绍了同事“一根筋”老丁,每天从早上7点到晚上10点投入工作,拍摄了一张又一张动人的新闻照片;南京广播电视台主持人、记者孔灿慧穿梭南京城各个角落,寻访历史和文化留下的痕迹,拯救城市记忆;新华日报内参部记者陈道龙坚持舆论监督报道26载,敢于直击社会丑恶现象,努力挖掘真相;现代快报记者马晶晶不畏艰险深入无人区,用创意H5将守边人老魏叔打造成“现象级传播”。

  演讲结束后,8名演讲人与我市新闻工作者和小记者面对面座谈交流,分享深入基层的采访经历和真实感受。与会的常州市新闻工作者表示,将进一步秉持新闻理想,不忘初心,扎根基层,用心发现,用对真的敬畏和对正的崇尚,做百姓眺望的眼睛,用新闻报道成风化人,回应时代召唤。(常州日报 唐文竹)


责任编辑:袁 一君
打印】【关闭】【收藏此文章

版权所有:常州市精神文明建设指导委员会办公室
电子邮件:czwmb@163.com 文明热线:0519-85680866 法律顾问:江苏常州友联律师事务所彭美松律师