首页<聚焦常州

京剧《青衣》下周来常州 600张免费领票

发布时间:2017年12月07日 10:20来源:常州文明网
选择文字大小  
  

  由常州市文广新局重点引进的京剧现代戏《青衣》,将于13-14日在常州大剧院连演两场,600张免费票欢迎市民领取。这是2017年“文化100”的收官大戏。

  《青衣》由江苏省文投集团策划、江苏大剧院出品制作,改编自著名作家毕飞宇同名小说,由国家一级演员、戏剧“梅花奖”得主李亦洁主演,赢得广泛赞誉。该剧曾获首届紫金京昆艺术群英会优秀剧目奖,并作为开幕大戏参加了第八届中国京剧艺术节,被媒体誉为“导演构思、舞美灯光和演员表演都能成为教科书式的作品”,更被《人民日报》评为2016年5部年度推荐戏剧之一。

  为了让精品剧目惠及更多市民,常州市文广新局将每场提供300张免费票发放给市民,从9日上午9:30开始,感兴趣的市民可凭身份证前往常州保利大剧院会员之家领票,一张身份证限领2张,领完为止。(常州日报 季雯君 陈荣春)

  京剧《青衣》剧情简介

  上世纪80年代初,筱燕秋饰演《奔月》中嫦娥走红。后因不满B角演绎角色有误,难忍嫦娥受污,一杯开水泼向B角,从此离岗,无缘舞台。

  20年后,《奔月》复排,团长乔炳璋力邀筱燕秋回团担纲。筱燕秋百感交集,坚信自己是唯一的嫦娥。孰料刚进团不久的春来跃跃欲试,想做B角。

  尘封的往事唤起,筱燕秋对春来充满敌意。她内心竭力排斥着春来,又不自觉地对极有天赋的春来生出欣赏与赞叹。

  演出前夕,筱燕秋意外怀孕。面对20年梦寐以求的舞台,她忍痛吞药,舍弃期待多年的孩子,因此与视她为女神的丈夫面瓜决裂。

  最后一次连排,筱燕秋缺席,顶替的春来表现完美。筱燕秋赶到,续演嫦娥,赢得众人由衷的夸赞。心若明镜的筱燕秋自省缺憾,视嫦娥为神祇的她看到差距。

  她陷入巨大的恐慌,痛苦的挣扎,无望的抗争。面对嫦娥的召唤,她拼命追赶,却越行越远……


责任编辑:袁 一君
打印】【关闭】【收藏此文章

版权所有:常州市精神文明建设指导委员会办公室
电子邮件:czwmb@163.com 文明热线:0519-85680866 法律顾问:江苏常州友联律师事务所彭美松律师