首页<聚焦常州

茶山街道清一社区一年办800余场志愿活动

发布时间:2017年12月07日 08:53来源:常州文明网
选择文字大小  
  

  2017年12月5日是第32个国际志愿者日。12月3日上午,茶山街道清一社区的志愿者们在社区新竣工的博爱广场举行了“筑梦青春 志愿同行 友邻墙绘 践行十九大”主题墙绘志愿活动,迎接国际志愿者日的到来。

  活动现场人头攒动、热闹非凡,吸引了不少居民围观,很多小朋友主动要求参与进来。志愿者们带领小朋友们一同参与绘画,调颜料、勾轮廓、涂色彩,用了一上午时间,在长达10米的围墙上,一幅幅以宣传十九大、展现天宁区特色景点为主题的卡通漫画墙已基本成形,路过的居民纷纷点赞。当天天气寒冷,而博爱广场上充满着热情和温暖。

  如今,志愿服务已融入了社区的日常工作。据了解,清一社区注册志愿者1280人,注册志愿者人数占社区常住人口的18%。社区现有17支志愿服务团队,2017年以来总计服务达800余场次,做到天天有活动、周周有保健、月月有关怀、季季有知识、年年有温暖。(常州日报 凃贤平 张莉敏)


责任编辑:袁 一君
打印】【关闭】【收藏此文章

版权所有:常州市精神文明建设指导委员会办公室
电子邮件:czwmb@163.com 文明热线:0519-85680866 法律顾问:江苏常州友联律师事务所彭美松律师