首页<聚焦常州

“霞满天”红色公益组织举办捐赠活动

发布时间:2017年12月05日 10:01来源:常州文明网
选择文字大小  
  

  在我们的生活中,有一群人,我们一定不能忘记。年轻时,他们的名字叫少年中国;而如今,他们是最后的抗战老兵。

由“霞满天”红色公益组织发起的“展望2018,照亮老兵回家的路”公益捐赠活动在新华传媒广场举办。图片来源:常州晚报

  近日,由“霞满天”红色公益组织发起的“展望2018,照亮老兵回家的路”公益捐赠活动在新华传媒广场举办。活动邀请了董志刚、宋善恒、李世良、张修齐、王楚英、冯宗尧、周景文、刘恒、钱义范和葛洪春等10位抗战老兵亲临现场。江苏省民政厅、江苏省黄埔军校同学会等相关人员,以及1213志愿者同盟创立者文心到场见证。

华晚集团董事长曹斌铭介绍“爱福家”领先的居家服务管理体系。图片来源:常州晚报

  活动当日,抗战老兵董志刚讲述了如何躲避敌机轰炸等诸多战时细节,1213志愿者同盟创立者文心也分享了南京保卫战中爱国将领们誓死守卫领土的英雄事迹,在场近400位活动参与者深受感动。文心表示,“霞满天” 工作人员深入老兵家中,为老兵们提供居家养老服务,作为红色公益平台组织,“霞满天”真正把对老兵们的关爱做到了实处。

抗战老兵亲临活动现场。图片来源:常州晚报

  当天活动现场,华晚集团旗下子公司“爱福家”向“霞满天”捐赠55万元。华晚集团董事长曹斌铭透露,每年年底,集团都会从营收利润中拿出一定比例,投入的“霞满天”公益资金池,用于实现对抗战老兵们的持续帮扶。截至目前,“霞满天”已为588位老兵建立了帮扶和历史记述档案,拍摄老兵影像资料10余部,并投资逾200万元建设“霞满天”纪念馆,专门用于收集和存放抗战老兵相关历史资料,传播红色文化。

华晚集团董事长曹斌铭在活动中讲话。图片来源:常州晚报

  “霞满天”红色公益组织隶属于华晚集团。自2016年起,以“忠孝信义”为企业核心价值观、持续致力于打造全国领先的老龄产业整合运营平台的华晚集团,正式推出“霞满天”关爱抗战老兵红色公益平台。华晚集团董事长曹斌铭表示,“霞满天”名称取自古诗《酬乐天永老见示》“莫道桑榆晚,为霞尚满天”,寓意组织关注和关爱抗战老兵的红色公益,“老兵们的精神将永远照亮后人,指引后人。”

华晚集团旗下子公司“爱福家”向“霞满天”捐赠55万元。图片来源:常州晚报

  据了解,曹斌铭的父亲也是一位抗战老兵,“我出生的时候,我的父亲已经54岁。而我开始肩负起家庭责任的时候,父亲已年过古稀。老兵后代的身份让我天生对抗战老兵就有着一种特殊的感情,也让我坚定了从事老龄服务产业的信念。”因此,“让中国的老人有尊严地养老”成了曹斌铭的事业梦想,“关爱抗战老兵”、“记录下峥嵘历史”成了“霞满天”的公益责任。

华晚集团董事长曹斌铭跟抗战老兵握手问候。图片来源:常州晚报

  “未来,我们还将以‘公信、共赢’为理念,正式推出‘霞满天’红色电商平台,与更多社会阶层和商家共同携手,通过爱心电商的形式,为抗战老兵送资助、送关怀。”“霞满天”公益平台负责人朱碧莹说。(常州日报 杨仁高)


责任编辑:袁 一君
打印】【关闭】【收藏此文章

版权所有:常州市精神文明建设指导委员会办公室
电子邮件:czwmb@163.com 文明热线:0519-85680866 法律顾问:江苏常州友联律师事务所彭美松律师