首页<礼仪课堂

“清园”正式开门迎客

发布时间:2017年07月20日 10:48来源:常州文明网
选择文字大小  
  

  17日,坐落于雕庄街道的“清园”正式开门迎客,该园紧扣雕庄留青竹刻之乡的特色,将廉政文化与非物质文化相融合,打造集参观、教育、宣讲、展示等功能于一体的天宁廉政文化教育馆。

  “清园”是雕庄历史文化、民风民俗、村史村约等的物质空间载体,由室外、室内布景构成,室外是廉政雕塑、名人名言、互动问答、廉政文化广场等;室内是雕庄名人、廉政宣教室、剔筠轩、家文化展示等,营造出江南园林的古典素雅。除休息亭廊、文化宣传栏、海报框等展示一应俱全,还另加入多媒体视频观看、二维码扫描获得简讯等现代手法,丰富文化园的信息量且增添趣味性,搭载留青竹刻平台,在竹子上刻下廉政文化名言警句、《准则》、《条例》等相关内容,将成品进行展示,拓宽廉政文化宣传的渠道,读来别有一番韵味。

  年内,清园将开办首期以家规家训为廉政教育主题的党性教育,警醒广大党员严以修身,深化从政廉洁。同时,开设党性廉政文化教育课堂,不定期开展专家讲堂、领导干部讲堂、普通优秀党员讲堂等传统活动,加入了快板讲故事、现场竹刻廉语等“接地气”生动教学方式,吸引更多人来馆内学习参观,进一步强化廉政文化教育效果。”

  据悉,这是天宁以廉政书画陶绘为主题的“梅园”落成开园后,天宁区打造的第二个廉政文化示范点。以家规家风为主题的“兰园”和以廉政文化活动为主题的“菊园”正在规划建设中。(常州日报 徐佳誉 王卉卉)


责任编辑:袁 一君
打印】【关闭】【收藏此文章

版权所有:常州市精神文明建设指导委员会办公室
电子邮件:czwmb@163.com 文明热线:0519-85680866 法律顾问:江苏常州友联律师事务所彭美松律师