首页<礼仪课堂

陈伊新:17年全程参与“春蕾计划”

发布时间:2011年02月11日 18:34来源:常州文明办
选择文字大小  
    道德人物谱
    人物近况:
    一直和孩子打交道,陈伊新说话特有耐心,声音很响亮、语调又挺温和。她说自己现在比前几年自由了很多,有更多的时间多做调查工作,继续为特殊儿童做些事,除此之外,最大任务就是带好接班人。前几天妇联开务虚会,征集一年一度的“金点子”,陈伊新提了好几点,想的都是“快乐儿童家园”的事:在“妇女儿童之家”下面建设7个站、对负责人进行专项培训、对站长进行专业辅导。工作之外,最让她开心的事就是来自受资助的孩子们的消息,逢年过节孩子们发来的短信,都存在手机里舍不得删。
    事迹介绍:
    出生在干部家庭的陈伊新跟父母下过乡,当过10年教师。到妇联工作以后,她全程参与了由中国儿童少年基金会发起并组织的“春蕾计划”的成功实施,为之倾注了全部的心血、智慧和爱。
    为了帮助贫困儿童,陈伊新“舍小家”,不分日夜地发捐资助学倡议书、建立网站、接听热线电话、社会调研、走访贫困儿童、统计受助对象……她随身有一个小本子,上面记的都是孩子的名字、许多社会爱心人士和单位的联络方式。在陈伊新和同事的努力下,“春蕾计划”的自主形式也从单一走向了多元,如今已遍及7个辖市区,有16000多名“爱心妈妈”和1400多个爱心企业、单位参与,募集到帮困助学资金1650万元,改变了近2万名儿童的命运。
    17年坚守儿童工作岗位,陈伊新先后获得江苏省实施“春蕾计划”先进个人、江苏省未成年人思想道德建设工作先进个人、第二届常州十佳母亲特别奖等荣誉称号。
责任编辑:袁 一君
打印】【关闭】【收藏此文章

版权所有:常州市精神文明建设指导委员会办公室
电子邮件:czwmb@163.com 文明热线:0519-85680866 法律顾问:江苏常州友联律师事务所彭美松律师