首页<礼仪课堂

一中道德讲堂:党员心中的师德模范

发布时间:2011年02月11日 18:33来源:常州文明办
选择文字大小  
    12月28日下午,常州市第一中学在科技楼报告厅举行了道德讲堂——“我心中(身边)的师德模范”党员论坛。这次论坛不仅是市一中为贯彻落实《常州市中小学校“道德讲堂建设实施意见”》、《常州市中小学“师德讲堂”建设实施意见》而举办的活动,更是学校党委深入推进创先争优,党员教师弘扬优秀党员作风,分享教育幸福感,传播师德故事的一次精彩展示。本次论坛由李万龙、房宏、刘霁华、费宏、陈宝祥和陶兆宝等六位特级教师组成专家评委团,可谓阵容空前。任欣伟校长、顾锡宏书记、奚全坤副校长、张为中副校长与全校100位党员和35岁以下青年  教师共150位教师一同聆听了论坛人员的发言。本次论坛由满春燕主任主持。
  本次论坛最为精彩的部分是八位党员教师的演讲。张新胜老师讲述了身边的师德典型,体现了自身转益多师的经历和感悟;韩涛老师把完利梅副校长感动人心的教育细节娓娓道来;顾晓怿老师用美丽的语言诠释了宽容二字的含义;王颖老师将陈玉萍老师的师德风骨描述得动人心魄;崔妍老师把党员教师的大爱表现得朴实真挚;张硕老师从自身教学的感悟说起,以魏书生为例向大家展示了党员教师“用心”和“创新”的品质;史秋玲老师从一位政治老师的角度告诉大家党员教师就在我们身边,做党员教师是一种光荣和责任;林厚从老师用诗一般的语言诠释了教师的责任。八位党员教师告诉我们,道德模范和师德模范就在我们身边,随着校党委创先争优工作的深入推进,我们将用百倍努力永葆党员教师的先进性与典范性。
  在交流互动过程中,顾锡宏书记用“责任”概括了党员教师的核心品质,李校长助理用“爱”概括了党员教师的师德内涵。最后,林厚从、史秋玲和崔琰老师获得了一等奖。相信本次活动将进一步帮助党员教师和青年教师把党的先进性和高尚的师德结合起来,内化为自己教育灵魂的一部分,让爱与责任在教育中闪光。
责任编辑:袁 一君
打印】【关闭】【收藏此文章

版权所有:常州市精神文明建设指导委员会办公室
电子邮件:czwmb@163.com 文明热线:0519-85680866 法律顾问:江苏常州友联律师事务所彭美松律师