首页<礼仪课堂

北郊初中开讲“道德讲堂”第一课

发布时间:2011年02月11日 18:31来源:常州文明办
选择文字大小  
    为深入贯彻落实中共中央国务院《关于进一步加强和改进未成年人思想道德建设的若干意见》,积极响应《常州市中小学校“学校道德讲堂”建设实施意见》,北郊初中本着“道德为先,德育为本”的宗旨,结合本校学生的特点,充分挖掘和利用周边社区教育资源,积极主动地开展“道德讲堂”活动。近日学校邀请了西新桥一社区徐清主任为全体师生上了一节别样的“道德讲堂”第一课,为本次活动拉开了一个序幕。
  在热烈的掌声中,北郊中学第一次“道德讲堂”活动圆满结束。最后,学生发展处徐华兵主任强调:学校是读书学习的地方,更是培养道德、提升个人修养的地方;学校的德育工作就是要培养同学们高尚的道德品质,为人生奠基、为将来踏上社会作好准备。大家既要仰望星空,胸怀大志,又要脚踏实地,从身边的一点一滴做起,“勿以善小而不为,勿以恶小而为之。”做一个有道德的人,应该从自我做起、从从不乱扔垃圾做起、不在校内骑车做起、从升旗仪式上高唱国歌做起、从每天上学路上遵守交通规则做起。
    北郊中学表示将以本次活动为起点,多形式、多渠道开展丰富的“道德讲堂”系列活动,以此来加强未成年人思想道德教育,增强青少年在学习、生活、人际交往、升学就业和自我意识等方面的心理适应、自我调节、健康成长的能力,促进青少年全面健康成长,是我们共同的责任。

责任编辑:袁 一君
打印】【关闭】【收藏此文章

版权所有:常州市精神文明建设指导委员会办公室
电子邮件:czwmb@163.com 文明热线:0519-85680866 法律顾问:江苏常州友联律师事务所彭美松律师