首页<领导活动

丁纯赴武进区开展大走访 收集民意改善民生

发布时间:2017年08月13日 09:57来源:常州文明网
选择文字大小  
  

  8月12日,市长丁纯赴武进区开展大走访活动。他强调,各级各部门要始终坚持以人为本、以民为先,通过大走访,广泛收集民情民意,凝聚民智民心,加快推进民生改善,让群众拥有更多获得感。

  老有所养是民生要计。丁纯首先来到金东方颐养园生活服务中心、医疗护理中心等处,深入了解金东方运作模式和健康管理体系,希望项目建设管理方继续探索,为常州养老事业发展不断提供新模式、新经验。走访中,丁纯还与入住老人们亲切交谈,询问他们的生活感受,祝老人们健康快乐。

  湖塘镇花东社区内老小区众多,近年来社区围绕“文明花东、和谐花东、幸福花东”建设目标,不断完善各类公共服务设施建设,努力为居民提供更多更优服务。丁纯来到社区健身广场,与正在锻炼的居民们交流,听取他们对社区建设的意见建议。丁纯表示,老小区以老年居民居多,镇和社区要把居家养老作为一个大课题研究实施好,努力探索形成可复制推广的成功经验。

  丁纯还来到牛塘镇卢家巷社区。作为典型的城乡一体化新型农村社区,卢家巷社区以党建为抓手,以“如怡”为文化品牌,打造了爱心互助社等一系列便民服务平台,特别是为社区困难群众提供了及时帮助。丁纯对此表示肯定,同时详细询问社区减负情况,希望社区工作人员进一步贴近居民需求,不断提升服务能力和水平。

  常州市政府秘书长杭勇参加走访活动。(常州日报 韩晖)


责任编辑:袁 一君
打印】【关闭】【收藏此文章

版权所有:常州市精神文明建设指导委员会办公室
电子邮件:czwmb@163.com 文明热线:0519-85680866 法律顾问:江苏常州友联律师事务所彭美松律师