首页<讲文明树新风

粗心大爷不慎丢了手机 城管拾金不昧捡到归还

发布时间:2017年07月28日 09:56来源:常州文明网
选择文字大小  
  

  “如果不是队员拾金不昧,我的手机估计就找不到了,真的太感谢他了。”近日,家住新桥镇的仲大爷从新桥镇城管队员张敏锐手中取回了丢失的手机,万分感谢。

图片来源:常州晚报

  原来,7月25日,新北区新桥城管中队队员张敏锐在日常巡查至新龙花苑西区19幢附近时,发现地上躺着一只手机,捡到手机后张敏锐立即翻看了机主最近的通话记录,找了一个近期通话频繁的号码拨过去,发现是机主儿子的电话后,张敏锐立刻告知其现在所处位置,让他赶快过来把手机领回去。可是张敏锐在原地等了近2个小时,机主也并未出现,只好将手机交至受理中心,随后继续上路巡查。第二天,通过再次与机主儿子的联系,机主仲大爷来到受理中心领取了手机。(常州晚报 王柏力 吴燕翎)


责任编辑:袁 一君
打印】【关闭】【收藏此文章

版权所有:常州市精神文明建设指导委员会办公室
电子邮件:czwmb@163.com 文明热线:0519-85680866 法律顾问:江苏常州友联律师事务所彭美松律师