首页<讲文明树新风

捡到一只苹果手机 在原地等待失主将近半小时

发布时间:2017年07月12日 09:53来源:常州文明网
选择文字大小  
  

  7月10日上午9点,市民岳国清匆匆赶到广化桥社区,将一部苹果6sPlus手机交给社区书记钱秋伟,委托她代为寻找失主。

  当天一早,岳国清到广化里小区健身场锻炼,发现地上有部手机,拣起来一看是苹果6sPlus,价值不菲。他猜想失主可能是在锻炼时掉落的,应该就是本小区居民,极有可能发现手机丢了会过来寻找,便在原地等待。可半个多小时后还是没人来找,他只得赶到社区,请社区帮助找到失主。钱秋伟打开手机,发现有密码锁,无法联系失主,遂报警。南大街派出所民警迅速赶到,表示一定会找到失主。

  58岁的岳国清多次拾金不昧,热心助人,曾被评为常州好人。他身体不好,长年病休在家,是常州市总工会的特困职工。(常州日报 芮伟芬 宋振南)


责任编辑:袁 一君
打印】【关闭】【收藏此文章

版权所有:常州市精神文明建设指导委员会办公室
电子邮件:czwmb@163.com 文明热线:0519-85680866 法律顾问:江苏常州友联律师事务所彭美松律师