首页<讲文明树新风

活到100岁的夫妇还有小目标:抱上玄孙

发布时间:2017年04月10日 09:38来源:常州文明网
选择文字大小  
  

  7日是经开区潞城街道光明村委大树下村王祥生老人100岁的生日。当天上午, 潞城街道、光明村委的干部一起上门看望王祥生,给老人送去了生日蛋糕。

  王祥生老人出生于1917年,刚好100周岁,他妻子也92岁。2016年,村子拆迁后,老夫妇俩就跟大儿子、大儿媳一起,迁居到潞城街道青阳花园安置小区生活。村委担心老人刚迁入新居生活不习惯,曾多次上门探望。

  看到客人上门,老人非常高兴,跟干部们拉起了家常。

王祥生夫妇与街道工作人员合影 图片来源:常州晚报

  别看已是百岁高龄,王祥生依然身体健朗,说话思维清晰。老人的大儿子王焕章说,在拆迁之前,他父亲还在自家门口种两块地,老夫妻俩能挑一桶水去浇菜。父亲没有高血压等疾病,一顿能吃一碗米饭,每天还坚持读书看报。唯一不方便的是不会一个人坐电梯,每次出门都会陪同。

  谈起长寿秘诀,老人笑了,“平时不抽烟不喝酒,多吃素菜,坚持早睡早起,这算不算?”

  如今,王祥生老人重孙女、重孙子都到了婚嫁的年龄。老人还有有个小目标,就是能够看到第5代,抱上玄孙。(常州晚报 冯丽娃 殷益峰)


责任编辑:袁 一君
打印】【关闭】【收藏此文章

版权所有:常州市精神文明建设指导委员会办公室
电子邮件:czwmb@163.com 文明热线:0519-85680866 法律顾问:江苏常州友联律师事务所彭美松律师