首页<讲文明树新风

的哥免费送孩子去医院 孩子父母发帖子要道谢

发布时间:2017年03月28日 09:55来源:常州文明网
选择文字大小  
  

  3月27日,网友“山沟沟里的青年”在本地论坛发帖称,26日晚九点多,他儿子不慎从床上摔下后后脑勺流血不止,一位好心的出租车司机将其妻子和孩子送到了常州市儿童医院。但其妻子因出门着急未带钱,便给司机留下了手机号表示可事后联系付车费,但之后一直未接到这位司机的电话。为此,该网友希望通过发帖找到这位好心司机,付清费用并当面道谢。

  3月27日下午,常州晚报记者联系到了家住花园西村的发帖人佘先生。佘先生表示,3月26日晚上九点多,他5岁的儿子在床上玩耍时不慎从床上摔到了地上,后脑勺撞到了墙边的踢脚线,当即流血不止,佘先生便立即和妻子带上儿子赶往家附近的医院。谁知跑了两家医院都因门诊休息没有看到病。

  此时想赶去儿童医院的佘先生发现骑车来的电瓶车电量已不多,正当心急如焚的佘先生和妻子在路边不知该怎么办才好时,一辆出租车开了过来停在了他们面前,佘先生赶忙上前说明了情况,让司机把妻子和孩子送去医院,自己则返回家中拿钱。

  据佘先生的妻子回忆,在去医院的路上,可能是担心孩子睡着和害怕,这位司机一直在和孩子说话,分散孩子的注意力。“后来我是在儿童医院对面的马路边下的车,因为没有带钱,便给司机留了我的电话,并让他在医院门口等一下,等我先生来了给他车费。”谁知这位司机说了句“先救孩子”便让佘先生的妻子走了。

  等到佘先生赶到医院,听了妻子说完这些,再去医院门口找这位司机时,门口却连一辆车都没看见,此后他们也一直没有接到司机的电话。因为情况紧急,佘先生和妻子并没有记住司机和车辆的有效信息。

  目前,佘先生的儿子得到及时医治后并无大碍。“我听我妻子说,当时这位司机送他们来医院时好像还闯了红灯,所以特别希望能尽快联系上他,把费用给他,并当面表示一下感谢。”佘先生表示。(常州日报 尹梦真)


责任编辑:袁 一君
打印】【关闭】【收藏此文章

版权所有:常州市精神文明建设指导委员会办公室
电子邮件:czwmb@163.com 文明热线:0519-85680866 法律顾问:江苏常州友联律师事务所彭美松律师