首页<讲文明树新风

16岁男孩搭错车 公交司机用私家车把他送到家

发布时间:2017年03月28日 09:45来源:常州文明网
选择文字大小  
  

  3月25日晚,一名男孩在59路公交车上哭泣。驾驶员陈富兵得知男孩身无分文无法回家后,不但与其家人联系,还主动开私家车将男孩安全送回了家。

  据了解,陈富兵是公交三公司304车队的59路驾驶员。25日晚7点30分左右,他驾车返回火车站后准备下班,突然发现车上有一名10多岁的男孩,正坐在车上哭泣。

  陈富兵上前询问,得知男孩姓陈,16岁,家住武进区礼河镇聚新家园,是一名初二学生。由于小陈坐错了车,身上又分文全无,他不知如何是好,这才哭了起来。陈富兵立即将小陈带到了车队照顾。

陈富兵(右)一直陪在小陈身边 图片来源:常州晚报

  根据小陈报出的父亲的电话,车队工作人员打通了小陈父亲的电话。谁知小陈父亲得知此事后,称自己正在忙,无法前去接儿子,让车队人员把小陈送上14路公交车,到淹城公交中心站下就行了,说完就挂断了电话。

  车队工作人员便再与小陈交流,这才得知小陈的父母已经离异,他跟着父亲,而母亲住在新北区,所以小陈这天下午跑去看母亲,却在坐公交车回家的时候发现自己忘带钱了。

  小陈说自己到了淹城公交中心站后,可以坐67路公交车回家。但是车队查询后,发现此时67路已经收班了。陈富兵见状,立即向车队请求,愿意开私家车将小陈送回家。他说如果小陈到了淹城回不了家,他也不放心。

  于是陈富兵用私家车带着小陈,当晚9点不到,就将小陈安全送回了家。小陈对这位好心的公交叔叔再三表示感谢。(常州晚报 芮俊 舒翼)


责任编辑:袁 一君
打印】【关闭】【收藏此文章

版权所有:常州市精神文明建设指导委员会办公室
电子邮件:czwmb@163.com 文明热线:0519-85680866 法律顾问:江苏常州友联律师事务所彭美松律师