首页<讲文明树新风

3位环卫工人双休日义务来清理老小区楼道垃圾

发布时间:2017年03月22日 09:56来源:常州文明网
选择文字大小  
  

  3月19日,星期天。当天轮休的常州民怡环卫服务有限公司的3位环卫工人,自发来到永红街道清潭第一社区门口集合。“今天我们要打扫的是清潭新村22栋至29栋的楼道。”简单分配任务后,3人立即行动起来。

  清潭新村住户以老年人和外来租房户偏多,因老小区不需缴纳物业费,楼道常年无人清扫。

图片来源:常州日报

  “老邱头”负责清潭新村22栋至24栋的楼道,只见他从5楼开始往下扫,一边扫一边用抹布把护栏扶手擦干净,因为是老小区,每层楼梯转角处,居民堆放的私人物品较多。“小区里住的都是老年人,残了腿的板凳、生了锈的自行车都是他们的‘宝贝’,我们打扫时都帮他们整理一下,弄干净了放回原位,不然,人家要的时候找不到了。”“老邱头”说。

  此时,联手打扫25栋至29栋的钱学兰和吴高贞也正干得起劲。在27栋,下楼买菜的沈阿姨看到后,翘着大拇指说:“辛苦你们啦,快来我家喝口水。”钱学兰婉言谢绝。

  到下午5点,8栋楼23个单元全部打扫完毕,“老邱头”还跟社区主任约定了下次打扫的时间。(常州日报 童华岗 小周)


责任编辑:袁 一君
打印】【关闭】【收藏此文章

版权所有:常州市精神文明建设指导委员会办公室
电子邮件:czwmb@163.com 文明热线:0519-85680866 法律顾问:江苏常州友联律师事务所彭美松律师