首页<讲文明树新风

女婴不慎从从楼梯摔下 邻居二话没说紧急救援

发布时间:2017年03月21日 09:54来源:常州文明网
选择文字大小  
  

  3月15日下午,一场11分钟的紧急救援在金坛区展开,在儒林交警中队警车的护送下,面包车驾驶员乔汉章一路闯红灯,将从楼梯上摔下受伤的16个月大的女婴琳琳(化名)送往金坛人民医院救治。因送医及时,琳琳已脱离危险,孩子的父母感激不已。

  当天下午4点35分,340省道的一个监控探头拍摄到这样的画面:路口的南北方向显示为红灯,但一辆警车与一辆紧跟其后的面包车丝毫没有减速,闯了红灯。下午4点38分,这辆警车与面包车在城区一个十字路口再次闯了红灯。

  当天执勤的交警宋警官回忆,他和一名辅警在尧塘街道岸头佳园小区附近路段维持交通时,突然发现一辆面包车开着双闪,飞速地闯过红灯,交警随即将其拦下。停车后,面包车上下来一名中年男子向民警求助:“我女儿16个月,从二楼楼梯上摔下来,浑身是血,需要尽快赶到金坛人民医院。”宋警官核实情况后,立即驾驶警车为面包车开道护送。

  在交警的护送下,面包车司机乔汉章一路连闯红灯,原本半小时的路程,仅用了11分钟就将琳琳送到了金坛人民医院。孩子入院治疗后,宋警官和乔汉章悬着的心终于放了下来。记者得知,孩子因为送医及时,治疗后已经脱离危险,出院回家休养了。

  据了解,乔汉章和琳琳家是同村邻居,当天,琳琳奶奶抱着孩子找到他,说孩子不小心从二楼楼梯上摔下,头部着地,满身是血,需要赶紧送到医院治疗。乔汉章二话没说,就让孩子一家人上车,“一路上车多红绿灯多,我担心孩子,心想干脆闯红灯吧,我要保证小孩第一时间送到医院抢救。”乔汉章告诉记者。

  记者从金坛交警了解到,虽然乔汉章一路闯了多个红灯,但由于情况紧急,交警大队审核部门正在考虑消除他在救人时间段内的违章记录,目前手续正在办理中。(常州日报 小波 吴同品 虞雪娇)


责任编辑:袁 一君
打印】【关闭】【收藏此文章

版权所有:常州市精神文明建设指导委员会办公室
电子邮件:czwmb@163.com 文明热线:0519-85680866 法律顾问:江苏常州友联律师事务所彭美松律师