首页<讲文明树新风

老夫妇公交上丢万元现金 民警苦寻“捡”钱者

发布时间:2017年03月02日 09:45来源:常州文明网
选择文字大小  
  

  2月15日,市民张先生夫妇乘坐公交车时,不慎丢失1万元现金,钱被同车乘客“捡”回家中。水门桥派出所民警通过监控等信息,一个星期后终于找到捡钱乘客。2月28日上午,张先生夫妇到派出所拿回了钱。

  2月15日上午,张先生和老伴乘坐7路公交车到红梅公交中心站。当时,两人随身带着一个红布包,里面装着1万元现金。下车后,两人才发现包落在了车上。第二天一大早,两人来到水门桥派出所报警求助。

  民警通过监控,发现“捡”走红布包的是一名60岁左右的妇女,虽然对方动作隐蔽,但还是能看到她拿了装钱的袋子。民警开始仔细排查车上的乘客,和监控中的拿包人逐一比对,最后缩小为5名女性老年乘客。几天后,经过进一步排查,民警终于在戚墅堰找到了拿包的妇女李某。

  李某称她下车时发现了布袋,带回家后发现里面有1万元现金。这几天,她一直在做思想斗争,看到民警上门,就把布袋拿了出来。(常州日报 吴同品 戚宁峰)


责任编辑:袁 一君
打印】【关闭】【收藏此文章

版权所有:常州市精神文明建设指导委员会办公室
电子邮件:czwmb@163.com 文明热线:0519-85680866 法律顾问:江苏常州友联律师事务所彭美松律师