首页<讲文明树新风

退休老人拾金不昧 两户陌生人家结下浓厚情谊

发布时间:2016年12月16日 10:05来源:常州文明网
选择文字大小  
  

  15日中午,家住常州市新北区藻江花园的于婆婆端了碗馄饨,给在中央花园菜场卖菜的一位外地小伙,不知道情况的还以为他们是亲戚,其实,两人相识是因为于婆婆老伴周伯元的一次拾金不昧。

  12月6日晚,周伯元饭后从儿子家散步回藻江花园,经过小区东门外人行道时,发现地上有个黑色皮夹。他捡起后在路边等了一会儿,没有遇到失主。回家后,他打开皮夹发现里面有4800余元现金、5张银行卡、身份证和多张发票、收据。于婆婆看到,有张收据是中央花园菜场的,便记在了心里。周伯元急着找失主,报警后将皮夹交给了民警。

  1天后,他电话询问,得知尚无人认领,就把消息告诉了于婆婆。当天,于婆婆就到中央花园菜场,一个个摊位问,最终找到了失主——蔬菜摊贩小军。小军得知消息喜出望外,到派出所核实身份后取回了自己的皮夹。“一个外地小伙子,一个人在常州打拼,不容易。”此后,于婆婆两次请他到家里吃饭,家里包馄饨也会给小军送一份,这份浓厚的情谊让小军深受感动。

  据了解,周伯元是常州市天宁区老年自行车队队员,也是一位退休的浴工。(常州日报 童华岗 王治华)


责任编辑:袁 一君
打印】【关闭】【收藏此文章

版权所有:常州市精神文明建设指导委员会办公室
电子邮件:czwmb@163.com 文明热线:0519-85680866 法律顾问:江苏常州友联律师事务所彭美松律师