首页<讲文明树新风

婴儿得肺炎呛奶危急 热心肠小伙疾驰及时送医

发布时间:2016年12月13日 09:51来源:常州文明网
选择文字大小  
  

  一则题为《救了我的孩子,谢谢你愿意在紧急时刻帮助我们》的帖子近日出现在本地网络论坛中。发帖人“周先森”称,12月1日,他宝宝因得肺炎,呛奶导致短暂喘不过气来。妻子情急之下跑到马路上拦车,但没有车停下。危急时刻,一辆中国平安工作人员驾驶的私家车停在了他们面前……

  “周先森”把当时在该工作人员车上拿到的一张名片发在了网帖中,记者看到,名片的主人叫吴建波,是中国平安人寿保险股份有限公司常州中心支公司员工。记者按名片上的电话与吴建波取得联系后,他表示,12月1日的确曾救助过带宝宝就医的一家人。

  27岁的吴建波说,12月1日下午1点左右,他和两名同事拜访完客户,正开着他自己的车回公司,行驶到通江路万福花园附近时,偶然发现路边有一名女子焦急地挥手拦车。不明就里的吴建波慢慢向她靠近,停车询问,才得知她的孩子因呛奶呼吸困难,同行的还有孩子的父亲和奶奶。吴建波看到孩子的情况,马上示意一家人上车,一路疾驰,半小时内到达了常州市妇幼保健院,孩子得到了医治。

  吴建波说,把一家人送到医院后,他和同事就回了公司,实在没想到,一件小事会得到对方这样的表扬。

  因送医及时,“周先森”的孩子并无大碍,住院9天后康复出院。 (常州日报 小波)


责任编辑:袁 一君
打印】【关闭】【收藏此文章

版权所有:常州市精神文明建设指导委员会办公室
电子邮件:czwmb@163.com 文明热线:0519-85680866 法律顾问:江苏常州友联律师事务所彭美松律师