首页<讲文明树新风

三井街道与检察院秋季读书联谊活动圆满举办

发布时间:2016年11月04日 11:00来源:新北区文明办
选择文字大小  
  
  为拓展青年视野,营造青年人爱读书、善思考的良好氛围,同时促进单位间青年的沟通交流、思维碰撞,10月28日,三井街道团工委携手新北区检察院团委共同举办了“书香品茗”秋季读书分享活动。
  当日虽然下着蒙蒙细雨,丝毫没有阻挡青年们的脚步,40名青年参与了此次读书分享会。现场活动分为两个环节,首先是推荐一本自己喜爱的书并阐述观点,其次为半小时头脑风暴。来自检察院的青年由历史政治得失说开去,从历史政治讲到日常工作方法,从法学方法论谈到亲子沟通互动,期间不乏有共识者互动共鸣;来自三井街道的青年则在心理学、金融学、诗歌等领域给予了自己的见解与独特视角的阐述。由表及里,从虚到实,大家都从阅读和交流的过程中获得思考的乐趣,情感的慰藉以及生活的信心,带着自己的心得而来,带着集体的智慧而归,在书香品茗中渐渐成长。
  新北区检察院检察长徐逸峰、副检察长朱韶华,三井街道党工委副书记、办事处主任张文伟、三井街道党工委委员、组织委员高翔参加了此次活动,与青年人共话观点与看法,徐逸峰表示希望两地团委在今后的工作中能加强合作,增进青年间的互动与交流。

责任编辑:袁 一君
打印】【关闭】【收藏此文章

版权所有:常州市精神文明建设指导委员会办公室
电子邮件:czwmb@163.com 文明热线:0519-85680866 法律顾问:江苏常州友联律师事务所彭美松律师