首页<讲文明树新风

天宁区五角场社区请志愿者讲解文明旅游知识

发布时间:2016年10月27日 15:44来源:天宁区文明办
选择文字大小  
  
  为了让社区居民了解掌握文明出行的相关礼仪,进一步提升大家文明素质,切实做到文明出行,2016年10月24日,常州天宁区五角场社区邀请文明出行志愿者宣讲开展了“文明旅游”知识讲座。


  讲座中,志愿者们针对居民出行出现的不文明现象,如公共场所大声喧闹、不守规矩、随地吐痰、乱涂乱画、入乡却不随俗等中国式旅游现象,进行了详细而生动的讲解,教育引导大家每到一处,要尊重当地的风俗习惯、文化传统和宗教信仰,活动现场大伙听得认真,纷纷表示受益匪浅,李阿姨感叹道:“今天听了这个讲座,意识到了平时旅游生活中好多细节还是欠缺的,以前不太注重别人的感受,以后会注意的,尽量做到文明出行”。通过学习,使大家知道了在旅游活动中应当遵守社会公共秩序和社会公德,尊重当地的风俗习惯、文化传统和宗教信仰,遵守旅游文明行为规范。

责任编辑:袁 一君
打印】【关闭】【收藏此文章

版权所有:常州市精神文明建设指导委员会办公室
电子邮件:czwmb@163.com 文明热线:0519-85680866 法律顾问:江苏常州友联律师事务所彭美松律师