首页<道德模范

雕庄凤凰公园保安刘金宝 义无反顾救落水女子

发布时间:2017年07月13日 11:23来源:常州文明网
选择文字大小  
  

  最近,在雕庄凤凰公园,一名女子因感情问题一时冲动,跳入公园的景观河中轻生。危机时刻,保安刘金宝义无反顾地将跳河女子救上了岸。

  当天上午10点半,刘金宝正在公园内巡逻,在景观河边的凉亭里,他看到河对面一年轻女子站在岸边,目光呆滞,神情恍惚。刘金宝凭着职业敏感,在离开前回头望了一眼。突然发现,刚才还站在岸边的女子正一步步向河中心漂去,河水已经漫到了她的腰部。危急时刻,刘金宝一边用对讲机通知保安室的同事,一边跳进河中救人。

  刘金宝53岁,左小臂因为车祸受过伤,现在不能伸直,也使不上大力。他只能用右手紧紧拉着对方的手腕,艰难地向河岸边游去。这时,保安部的同事也赶到了岸边,准备接应,“那位女子比刘金宝还要高壮,我们几个人合力把两人拉了上来。”刘金宝的同事说,上了岸他已经筋疲力尽,休息了好久才恢复过来。(常州日报 罗翔 王卉卉)


责任编辑:袁 一君
打印】【关闭】【收藏此文章

版权所有:常州市精神文明建设指导委员会办公室
电子邮件:czwmb@163.com 文明热线:0519-85680866 法律顾问:江苏常州友联律师事务所彭美松律师