首页<道德模范

老人深夜发病 好邻居紧急送医院赢得抢救时间

发布时间:2017年01月10日 09:40来源:常州文明网
选择文字大小  
  

  1月5日,新北区龙虎塘居民邵老先生怀揣一封感谢信、手拿一面锦旗来到龙虎塘派出所,感谢他的好邻居、联防队员沈鸿。

  2016年12月18日深夜,邵老的妻子陶阿姨在家突发急病,浑身冒汗、瘫软无力、呕吐不止。年逾古稀的邵老急得跑到门口大声呼救,住在附近的沈鸿闻讯立马前去帮忙。“那天晚上9点多,我正好在家,我妻子听见隔壁有人呼救,一看是陶阿姨生病了,回来就叫我把陶阿姨背起来,开车送去医院。”沈鸿回忆,车开到半路,陶阿姨就昏迷了,他硬着头皮连闯好几个红灯,将陶阿姨护送到医院。等到将近半夜12点多,陶阿姨儿子赶到后,沈鸿才离开。

  经过抢救,陶阿姨苏醒,现在医院继续接受治疗。万分感谢的陶阿姨特意让老伴送来一面锦旗。她在感谢信中写道:“沈鸿同志二话没说,火速把我送到常州第四人民医院抢救,一路上关心备至。到医院后,像自己的亲生儿子一样把我背进急诊室,为我赢得了抢救时间,把我从死亡线上拉了回来。我们全家万分感激,将永远铭记在心,谢谢!”(常州日报 童华岗 尤巧珍 袁梦来)


责任编辑:袁 一君
打印】【关闭】【收藏此文章

版权所有:常州市精神文明建设指导委员会办公室
电子邮件:czwmb@163.com 文明热线:0519-85680866 法律顾问:江苏常州友联律师事务所彭美松律师