首页<道德讲堂

我局开展“节俭养德 从我做起”道德讲堂活动

发布时间:2017年08月28日 11:19来源:常州文明网
选择文字大小  
  

  8月22日下午,常州市机关事务管理局会同市粮食局,在市机关道德讲堂总堂联合举办主题为“节俭养德从我做起”的道德讲堂活动,这也是我局今年举办的第8期道德讲堂活动。

  讲堂以图文结合自身讲述的形式,学习了市“十佳少年”、 市局前街小学徐亦迅同学多年来陪护老人,并在同学们中间发动成立爱老敬老服务队,长期照顾年弱多病老人的模范事迹。参加我局举办的暑期“勤·雨伞”寄托中心,来自市局前街、博爱路、解放路和三井实验等小学的同学们,还特别就“勤·雨伞”活动期间赴市城北粮库开展的社会实践活动,抒发了亲身感受。

  孩子们讲述了社会实践过程中耳闻目睹的新鲜事,分享了自己亲手做饭的经历和对“一粥一饭,当思来处不易;半丝半缕,恒念物力维艰”的深刻体会,纷纷向参加活动的机关干部职工发起“节粮爱粮节俭养德”、节俭美德真正“从我做起,从小事做起”的倡议,用他们实际行动传递着“勿以善小而不为”的正能量。

  活动寓教于社会实践,寓教于乐,方式和内容创意新颖,互动性与参与度更高,不仅让孩子们开拓了眼界,在他们心中播下了节俭之德的种子,同时通过党员义工的一言一行向更多人传递着中华民族节俭节约的美德。

  局党组书记、局长恽淇丞,市粮食局党组书记、局长江华,市文明办副主任柯善学,市级机关党工委副书记易明卿等领导和来自市教育局、公安局、团市委的80余名机关干部职工和党员义工代表参加了活动,共同感受了道德的力量,大家对活动的组织形式和内容创新给予了高度评价。(市机关事务管理局 钱春艳)


责任编辑:袁 一君
打印】【关闭】【收藏此文章

版权所有:常州市精神文明建设指导委员会办公室
电子邮件:czwmb@163.com 文明热线:0519-85680866 法律顾问:江苏常州友联律师事务所彭美松律师