首页<道德讲堂

常州海事局组织开展“道德讲堂进总堂”活动

发布时间:2017年08月12日 18:52来源:常州文明网
选择文字大小  
  

  常州海事开展“道德讲堂进总堂”活动

  6月21日下午,常州海事局开展“道德讲堂进总堂”活动,该局刘春局长、孔玉祥政委、常州市文明办创建处史菊红处长出席了此次活动,全局30余名干部职工、常州市100多名市民现场参与了活动。

  活动中,首先观看了海事系统全国劳模陈维的先进事迹。随后,宣讲了该局获得常州市劳模称号的韩永波同志先进事迹,使其爱岗敬业、勤勤恳恳、任劳任怨的“龙城江畔海事人”的形象深入人心。诵经典环节,主持人带领大家诵读了《论语·颜渊篇》中的“居之无倦 行之以忠”,意思是这是一种孜孜以求、坚持不懈的敬业精神,也是一种乐以忘忧、乐此不疲的工作境界。

  “道德讲堂进总堂”是常州文明建设重要活动之一。一直以来,常州海事局作为海事系统内道德讲堂建设的排头兵,很多做法都走在前列。全局干部职工自发讲道德学模范,形成了以“身边人身边事带动全局上下干事创业”的良好氛围。下一步,该局将继续将“道德讲堂”活动推深、推新,将其作为海事人干事创业的宣传载体,营造良好的氛围,发挥正能量。(崔颖)


责任编辑:袁 一君
打印】【关闭】【收藏此文章

版权所有:常州市精神文明建设指导委员会办公室
电子邮件:czwmb@163.com 文明热线:0519-85680866 法律顾问:江苏常州友联律师事务所彭美松律师