首页<道德讲堂

交运道德讲堂:讲述“节能工匠”乔森的故事

发布时间:2016年11月28日 13:31来源:常州文明网
选择文字大小  
  

  11月25日,市交通运输行业道德讲堂在常运集团举行。这场以“弘扬工匠精神,打造一流团队”为主题的道德讲堂,向大家讲述了“节能工匠”乔森的故事。

  1994年,乔森进入常运集团成为一名客运驾驶员。他在日常工作中不断总结经验,摸索出了一套独特的“乔森节油操作法”。2011年,常运集团首次以乔森个人姓名成立了工作室,开始推广节油操作法。近5年来,乔森工作室为常运集团节约燃料费用达4751万元,减少二氧化碳排放近13.8万吨。此外,工作室还在乔森的带领下,由节油经验推广逐步拓展向从事钻研新能源车辆节能等车辆技术创新工作。今年,工作室又升级成为乔森交通科技服务有限公司。当天的讲堂上,乔森的同事、妻子分别讲述了他秉持工匠精神、创新钻研、追求卓越的故事。

  市委常委、宣传部长、科教城党工委书记徐光辉,市人大常委会党组成员、市总工会主席徐伟南出席道德讲堂。(常州晚报记者 余美华 马静)


责任编辑:袁 一君
打印】【关闭】【收藏此文章

版权所有:常州市精神文明建设指导委员会办公室
电子邮件:czwmb@163.com 文明热线:0519-85680866 法律顾问:江苏常州友联律师事务所彭美松律师