首页<道德讲堂

武进交通局举办“悦读最美 书香交通”道德讲堂

发布时间:2016年11月16日 15:15来源:
选择文字大小  
  

  11月11日下午,武进区交通运输局围绕“书香交通”建设,举办了“悦读最美·书香交通”道德讲堂。

  “道德重如山,道德贵似金,人生道路上有德才能行”,熟悉的旋律拉开了道德讲堂的序幕。在“学模范”环节,大家首先观看短片《书香交通》,该片简要介绍“品味书香 悦读人生”读书系列活动的概况,集中展示交通人在读书与工作、读书与生活、读书与修养等方面的精彩片段,表明“爱读书读好书善读书”正逐渐成为武进交通人的工作方式和生活习惯;然后宣讲交通职工韩翠以书为媒,打造书香之家、收获幸福满满的故事;最后由常州市十佳母亲、武进区最美家庭宣讲员朱彩文分享用母爱挽回重病儿子生命、以读书改变儿子命运的故事。在“诵经典”环节,颜真卿的《劝学诗》劝勉大家要珍惜少壮年华,勤奋学习,有所作为。在“发善心”环节,交通职工吕国良带大家领略了那些隐藏在常州街角的小资书店,慢享读书与生活的馨香。最后,主办方送上道德讲堂的吉祥礼——笔筒,为大家的书桌增添一抹文化的气息。

  据悉,武进区交通运输局历来注重“书香交通”建设,今年更是在全系统开展了“品味书香·悦读人生”读书系列活动,“这些年,我读过的好书”荐书仪式、“好书互换·书香传递”图书之旅、“弘扬阳湖精神·勇当交通先行”诗文朗诵会、“书香一隅”读书展板等小活动穿插进行,贯穿全年,有力推动了阅读活动持久、深入的开展。接下来,武进区交通运输局将立足当前、着眼长远,持之以恒、不懈推动,努力在促进全员阅读活动、增强交通文化软实力等方面,发挥更加积极的作用。(武进区文明办)


责任编辑:袁 一君
打印】【关闭】【收藏此文章