首页<道德讲堂

金坛地税家庭开展助廉道德讲堂活动学习传承好家风

发布时间:2016年10月13日 10:29来源:常州日报
选择文字大小  
  

  近日,常州市国家税务局、地方税务局、金坛区国家税务局和地方税务局联合承办的“传承勤廉家风 建设幸福港湾”主题道德讲堂在文化宫大成殿举办。

  道德讲堂由“传承好家风、讲述好故事、铭记好家训、唱响好旋律”四个环节组成,讲述金坛税务部门干部职工传承勤廉好家风的故事,号召税务人用真心和真情构筑勤政清廉的家风,使好家风涵养好作风、好党风、好民风、好税风,共同助力税收事业健康发展,为家庭幸福增添正能量,守住幸福港湾。通过对金坛历史文化名人戴叔伦、段玉裁、华罗庚个人勤奋、家风勤俭的优良传统的忆述,将淳朴民风、书香名门的良好家风印入脑海,唤起税务人将勤勉、廉洁的光荣传统发扬光大的决心;通过国地税税务人员范瑞弘、刘玉珍这对“税苑夫妻”21年来工作与人生经历的讲述,让税务人深刻感受到恪尽职守、廉洁奉公、互相勉励的奋斗与亲情力量,诠释了税务人的责任与担当;“‘勤于立业、廉于立身’是最好的传家之宝,是人生快乐、事业有成、家庭幸福的保护神。”金坛地税周锁龙副局长和大家分享的写给外孙女的家书,字里行间体现了税务人对勤廉从税的坚守和对晚辈的殷切期望。醒目的警句格言不仅是税务人的自我坚守,更是勤廉美德给后辈的传承。活动在税务人员自己改编的歌曲勤廉版《稳稳的幸福》中圆满结束,歌曲唱出了税务人对勤廉从税的坚守,缓缓流淌进在场每个人的心田。(常州日报记者 周锁龙 许骏华 陈学忠)


责任编辑:袁 一君
打印】【关闭】【收藏此文章

版权所有:常州市精神文明建设指导委员会办公室
电子邮件:czwmb@163.com 文明热线:0519-85680866 法律顾问:江苏常州友联律师事务所彭美松律师