首页<道德讲堂

常州市公安局:认真学习会议精神找短板学以致用谋发展

发布时间:2016年09月19日 09:52来源:常州日报
选择文字大小  
  

  近日,常州副市长、公安局长常和平主持召开局党委会议,再次传达学习9月5日江苏省公安厅党委会议精神,对抓好贯彻落实工作提出要领会上级精神、坚定信心,自觉对照问题找短板,同时学以致用,谋划发展。

  常和平要求,应深入学习领会中央和省部领导对江苏公安事业发展进步提出的殷切期望和更高要求,找准上级要求与常州公安工作实际的契合点,在社会治理现代化、深化公安改革、建设过硬队伍、巡防体系重组、警务大数据等工作上出实招、求实效,确保“五个现代”警务发展战略方向不变、跑道不偏、力度不减,坚定道路自信。

  常和平强调,要始终坚持以“五大发展理念”为基本遵循,确保入脑入心;要坚持问题导向,认真对照、梳理查摆短板弱项,重点解决能力不足“不能为”、动力不足“不想为”、担当不足“不敢为”的问题;要强化务实创新,对上级所提出的要求、明确的任务,要紧密结合工作实际,逐项分解,序时推进,不折不扣地抓好落地落实。

  常和平提出,既要按照上级要求抓好当前工作、面上工作,也要系统谋划明年工作,重点围绕如何以科技信息化提升核心战斗力、建设过硬队伍、系统深化公安改革等工作,提出新目标,拿出硬措施,取得新成效。(常州日报 )


责任编辑:袁 一君
打印】【关闭】【收藏此文章

版权所有:常州市精神文明建设指导委员会办公室
电子邮件:czwmb@163.com 文明热线:0519-85680866 法律顾问:江苏常州友联律师事务所彭美松律师