首页<道德讲堂

常州钟楼区举行新兵欢送大会暨军民共建道德讲堂活动

发布时间:2016年09月13日 12:40来源:钟楼区文明办
选择文字大小  
  

  驰马御边逐兵车,戍鼓金麟守甘泉。9月8日下午,常州钟楼区举行新兵入伍欢送大会暨军民共建道德讲堂活动,常州军分区政治部主任吴浩,区领导汤如军、董彩凤、冯素俊、马军、吴嘉润、张菁、洪炳忠出席大会。

  会议在雄壮的国歌声中拉开帷幕。区人武部部长陈志敏宣布2016年我区新兵入伍命令。驻军部队官兵代表向新兵代表献花。新兵们进行了入伍宣誓。市、区领导给新战士发放了纪念品。

  区长汤如军寄语新兵在跨入绿色军营的行列, 踏上保卫祖国的征途后要勤奋学习,坚定信念;要艰苦奋斗,勇于磨练;要只争朝夕,奋发进取。

  大会按照“唱国歌、赠鲜花、看短片、赞模范、诵经典、谈感悟、齐宣誓、敬军礼、送祝福”等环节进行。163名新兵高唱国歌,观看军营生活短片,听取先进模范事迹,听后谈感悟,做了集体宣誓并接受了大家的祝福。新战士代表新兵做了发言,上海警备区海防二旅参谋许怡伟同志讲述了自己立足本职岗位、建功军营的故事。志愿军老干部凌产兴为大家讲述了革命光荣传统。新兵家长做了寄语和祝福。

  邹区镇、开发区、各街道主要领导;区征兵领导小组成员单位领导;驻区各部队领导、专武干部,以及应征入伍的新兵家长参加大会。


责任编辑:袁 一君
打印】【关闭】【收藏此文章

版权所有:常州市精神文明建设指导委员会办公室
电子邮件:czwmb@163.com 文明热线:0519-85680866 法律顾问:江苏常州友联律师事务所彭美松律师