首页<道德讲堂

常州市城乡建设局举办传承好家风传递正能量道德讲堂

发布时间:2016年08月25日 09:11来源:常州日报
选择文字大小  
  

  8月24日下午,常州市城乡建设局走进文化宫大成殿道德讲堂总堂,举办“立家规、传家训、树家风”主题道德讲堂。市委常委、宣传部长徐缨出席活动。

  常州市排水管理处工作人员郑璐是一位通过坚持不懈学习从安徽农村走出来的女博士。讲堂上,通过微电影讲述了郑家祖辈“端端正正写字、堂堂正正做人”的家训,父辈“认真对待、贵在坚持”的家规,以及她“勤勉、节约、坚持、自强”的家风传承故事。如今,她将这一家风潜移默化教给3岁的儿子。

  好家风是共产党员思想上的“护身符”“传家宝”。讲堂上,一场“家庭党课”的情景剧让党员们感触良多。晋陵投资建设有限公司职工张一腾在成为预备党员后,身为老党员的父亲以家庭几代人的红色基因教育他,要求他更加坚定信仰、爱岗敬业,为现代化建设事业、为人民群众的福祉添砖加瓦。

  大家在参与讲堂活动后纷纷表示,家规、家训、家风寄托传统、盛放亲情,应以家庭建设为起点,传承良好家风,积累精神养分,构筑人文基础,营造城市大美。(常州日报)


责任编辑:袁 一君
打印】【关闭】【收藏此文章

版权所有:常州市精神文明建设指导委员会办公室
电子邮件:czwmb@163.com 文明热线:0519-85680866 法律顾问:江苏常州友联律师事务所彭美松律师